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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/07/1993 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Autoria: |
JACOMINE, P. K. T. (coord.). |
Afiliação: |
PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS. |
Título: |
Levantamento exploratório-reconhecimento de solos do Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN, 1986. |
Volume: |
2 v. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 36; SUDENE-DRN. Recursos de solos, 18). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000. Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. Projeto EMBRAPA-SNLCS 024.80038/5. Autores: Paulo Klinger Tito Jacomine, Antonio Cabral Cavalcanti, Sergio Costa Pinto Pessoa, Nivaldo Burgos, Heraclio Fernandes Raposo de Melo Filho, Osvaldo Ferreira Lopes, Luiz Alberto Regueira Medeiros, Rheno Amaro Formiga, Alfredo Stange, Maria Amélia de Moraes Duriez, Marie Elisabeth C. C. de M. Melo, Ruth Andrade Leal Johas, Washington de Oliveira Barreto, Raphael Minotti Bloise, Giza Nara C. Moreira, Wilson Sant'Anna de Araújo, Luiz Bezerra de Oliveira, José Lopes de Paula, Luiz Eduardo Ferreira Fontes, Therezinha da Costa Lima, Loiva Lizia Antonello, Evanda Maria Rodrigues, Roberto Chaves Ferreira e Maria Carmelita Machado Menezes. |
Conteúdo: |
Levantamento de solos, a nível intermediário entre exploratório e reconhecimento, compreende a área do Estado do Piauí, abrangendo 114 municípios, localizada entre os meridianos de 40oC e 46oC a Oeste de Greenwich e os paralelos de 2oC e 11oC de latitude Sul, numa extensão de 250.934 km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLS) da EMBRAPA, através de Convênio EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. A metododologia empregada é a mesma que o SNLCS tem usado em levantamentos anteriores no Nordeste. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mapas planialtimétricos (escala 1:100.000 e 1:500.000), bem como mosaicos semicontrolados de Radar e mapas geomorfológicos (escala 1:250.000). As análises físicas e químicas foram realizadas conforme metodologia constante do Manula de Métodos de Análise de Solo do SNLCS. O mapa final foi elaborado na escala 1:1.000.000. A classificação utilizada é a que está sendo desenvolvida pelo SNLCS-EMBRAPA. Os principais solos, em termos de extensão, encontrados na área são: Latossolo Amarelo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo (Álico, Distrófico e Eutrófico), Plintossolo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo Concrecionário (Álico e Distrófico), Plintossolo Concrecionário (Álico e Distrófico), Solos Litólicos (Álicos, distróficos e Eutróficos), Bruno Não Cálcio e Areias Quartzosas (Álicas e Distróficas). Em menores proporções são ainda encontrados os seguintes solos: Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Vermelho-Escuro, Latossolo Roxo, Terra Roxa Estruturada, Brunizem Avermelhado, Podzólico Acinzentado, Planossolo, Solos Aluviais, Regossolo, Solonchak, Solos Indiscriminados de Mangues, Areias Quartzosas Marinhas e Areias Quartzosas Hidromórficas. MenosLevantamento de solos, a nível intermediário entre exploratório e reconhecimento, compreende a área do Estado do Piauí, abrangendo 114 municípios, localizada entre os meridianos de 40oC e 46oC a Oeste de Greenwich e os paralelos de 2oC e 11oC de latitude Sul, numa extensão de 250.934 km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLS) da EMBRAPA, através de Convênio EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. A metododologia empregada é a mesma que o SNLCS tem usado em levantamentos anteriores no Nordeste. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mapas planialtimétricos (escala 1:100.000 e 1:500.000), bem como mosaicos semicontrolados de Radar e mapas geomorfológicos (escala 1:250.000). As análises físicas e químicas foram realizadas conforme metodologia constante do Manula de Métodos de Análise de Solo do SNLCS. O mapa final foi elaborado na escala 1:1.000.000. A classificação utilizada é a que está sendo desenvolvida pelo SNLCS-EMBRAPA. Os principais solos, em termos de extensão, encontrados na área são: Latossolo Amarelo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo (Álico, Distrófico e Eutrófico), Plintossolo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo Concrecionário (Álico e Distrófico), Plintossolo Concrecionário (Álico e Distrófico), Solos Litólicos (Álicos, distróficos e Eutróficos), Bruno Não Cálcio e Areias Quartzosas (Álicas e Distróficas). Em menores ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Exploratório; Land reconnaissance; Levantamento exploratório; Natural resource; Piauí; Recursos naturais; Região nordeste; Soils; Solos; Survey; Survey exploratory. |
Thesagro: |
Clima; Geologia; Hidrografia; Levantamento; Mapa; Reconhecimento; Reconhecimento do solo; Recurso Natural; Relevo; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/247531/1/CNPS-BOL.-PESQ.-36-86-V1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222589/1/Mapa-exploratorio-reconhecimento-de-solos-estado-do-Piaui-1983.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222591/1/Mapa-exploratorio-reconhecimento-de-solos-estado-do-Piaui-1983-GeoInfo.pdf
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Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
06/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, V. M.; TARDIOLI, P. W.; GIORDANO, R. L. C.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Production efficiency versus thermostability of (hemi)cellulolytic enzymatic cocktails from different cultivation systems. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Process Biochemistry, [S. l.], v. 50, p. 1701-1709, 2015. |
ISSN: |
1359-5133 |
DOI: |
10.1016/j.procbio.2015.07.011 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cellulase; Sequential fermentation; Solid-state fermentation; Stability; Xylanase. |
Thesaurus NAL: |
submerged fermentation; sugarcane bagasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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