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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas
Data corrente:  29/07/1993
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  JACOMINE, P. K. T. (coord.).
Afiliação:  PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS.
Título:  Levantamento exploratório-reconhecimento de solos do Estado do Piauí.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN, 1986.
Volume:  2 v.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 36; SUDENE-DRN. Recursos de solos, 18).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000. Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. Projeto EMBRAPA-SNLCS 024.80038/5. Autores: Paulo Klinger Tito Jacomine, Antonio Cabral Cavalcanti, Sergio Costa Pinto Pessoa, Nivaldo Burgos, Heraclio Fernandes Raposo de Melo Filho, Osvaldo Ferreira Lopes, Luiz Alberto Regueira Medeiros, Rheno Amaro Formiga, Alfredo Stange, Maria Amélia de Moraes Duriez, Marie Elisabeth C. C. de M. Melo, Ruth Andrade Leal Johas, Washington de Oliveira Barreto, Raphael Minotti Bloise, Giza Nara C. Moreira, Wilson Sant'Anna de Araújo, Luiz Bezerra de Oliveira, José Lopes de Paula, Luiz Eduardo Ferreira Fontes, Therezinha da Costa Lima, Loiva Lizia Antonello, Evanda Maria Rodrigues, Roberto Chaves Ferreira e Maria Carmelita Machado Menezes.
Conteúdo:  Levantamento de solos, a nível intermediário entre exploratório e reconhecimento, compreende a área do Estado do Piauí, abrangendo 114 municípios, localizada entre os meridianos de 40oC e 46oC a Oeste de Greenwich e os paralelos de 2oC e 11oC de latitude Sul, numa extensão de 250.934 km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLS) da EMBRAPA, através de Convênio EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. A metododologia empregada é a mesma que o SNLCS tem usado em levantamentos anteriores no Nordeste. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mapas planialtimétricos (escala 1:100.000 e 1:500.000), bem como mosaicos semicontrolados de Radar e mapas geomorfológicos (escala 1:250.000). As análises físicas e químicas foram realizadas conforme metodologia constante do Manula de Métodos de Análise de Solo do SNLCS. O mapa final foi elaborado na escala 1:1.000.000. A classificação utilizada é a que está sendo desenvolvida pelo SNLCS-EMBRAPA. Os principais solos, em termos de extensão, encontrados na área são: Latossolo Amarelo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo (Álico, Distrófico e Eutrófico), Plintossolo (Álico e Distrófico), Podzólico Vermelho-Amarelo Concrecionário (Álico e Distrófico), Plintossolo Concrecionário (Álico e Distrófico), Solos Litólicos (Álicos, distróficos e Eutróficos), Bruno Não Cálcio e Areias Quartzosas (Álicas e Distróficas). Em menores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Exploratório; Land reconnaissance; Levantamento exploratório; Natural resource; Piauí; Recursos naturais; Região nordeste; Soils; Solos; Survey; Survey exploratory.
Thesagro:  Clima; Geologia; Hidrografia; Levantamento; Mapa; Reconhecimento; Reconhecimento do solo; Recurso Natural; Relevo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Brazil; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/247531/1/CNPS-BOL.-PESQ.-36-86-V1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222589/1/Mapa-exploratorio-reconhecimento-de-solos-estado-do-Piaui-1983.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222591/1/Mapa-exploratorio-reconhecimento-de-solos-estado-do-Piaui-1983-GeoInfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42453 - 1EMBLV - --CNPSJ17l2008.00332v. 1
AI-SEDE42453 - 2EMBLV - --CNPSJ17l2008.00333v. 1
AI-SEDE42453 - 3EMBLV - --CNPSJ17l2008.00334v. 2
AI-SEDE42453 - 4EMBLV - --CNPSJ17l2008.00352v. 2
CENARGEN12057 - 1ADDLV - --631.4E53L1997.00204
CENARGEN12057 - 2ADDLV - PP631.4E53L1997.205
CNPA10502 - 1ADDLV - --631.478 122E55l1994.9727
CNPA10503 - 1ADDLV - --631.478 122E55l1994.9726
CNPF31623 - 1EMBLV - --LV28522003.106v1
CNPF31623 - 2EMBLV - --LV28522003.108v2
CNPMA11460 - 1ADDLV - PP631.432J17l2012.00143v.1
CNPMA11460 - 2ADDLV - PP631.432J17l2012.00144v. 2
CNPS9110 - 1UMTLV - PPBP 361999.00174v. 1
CNPS9110 - 2UMTLV - PPBP 362015.00111v. 2
CNPS-UEPR2226 - 1UMTLV - PP631.478122J11l2014.002491
CNPS-UEPR2226 - 2UMTLV - PP631.478122J11l2014.003071
CNPS-UEPR2226 - 3UMTLV - PP631.478122J11l2014.002502
CNPS-UEPR2226 - 4UMTLV - PP631.478122J11l2014.003082
CNPS-UEPR2226 - 5UMTLV - PP631.478122J11l2014.005482
CNPS-UEPR2226 - 6UMTLV - PP631.478122J11l2020.04110v. 1
CPAMN-UEPP2572 - 1ADDLV - PP631.4E53lLV160/1988v. 2
CPAMN-UEPP2572 - 2ADDLV - PP631.4E53lLV161/1988v. 1
CPAO30683 - 1EMBLV - --631.47098122J17L91.00282v. 1
CPAO30683 - 2EMBLV - --631.47098122J17L91.00283v. 2
CPATC8988 - 1ADDLV - PP631.470 981E55l1992.127v. 2
CPATC8988 - 2ADDLV - PP631.470 981E55l1992.129v. 1
CPATC8988 - 3ADDLV - PP631.470 981E55l2000.083v. 2
CPATU16198 - 1EMBLV - PP631.478122J17l1990.00440v.1
CPATU16198 - 2EMBLV - PP631.478122J17l1990.00441v.2
CPPSE7850 - 2EMBLV - --631.478122E53l2001.02175
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  06/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VASCONCELLOS, V. M.; TARDIOLI, P. W.; GIORDANO, R. L. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Production efficiency versus thermostability of (hemi)cellulolytic enzymatic cocktails from different cultivation systems.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Process Biochemistry, [S. l.], v. 50, p. 1701-1709, 2015.
ISSN:  1359-5133
DOI:  10.1016/j.procbio.2015.07.011
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cellulase; Sequential fermentation; Solid-state fermentation; Stability; Xylanase.
Thesaurus NAL:  submerged fermentation; sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15586 - 1UPCAP - DDPROCI-15.001152015.00115
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